Was Bedeutet der Schärfegrad A, B, oder C
Schärfegrad A
Rasieren ohne oder mit sehr wenig Druck möglich, z.B für Küchenmesser oder Rasiermesser...
Schärfegrad B
Rasieren mit mittleren Druck noch möglich, z.B für Jagdmesser, Outdoormesser
Schärfegrad C
Rasieren nur noch mit Mühe oder gar nicht möglich, z.B Axt, Spaltmesser...
Winkelangabe
Sollte man genau wissen welchen Winkel man haben möchte, einfach mir den Wunsch per Email an die info@novexus.de senden.
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Generell kann man sagen, je schärfer ein Messer ist, desto schneller kann es natürlich wieder stumpf werden, weil die Schneide sehr dünn ist.
Das Messermaterial spielt dabei eine wichtige Rolle. Hochwertige Stähle wie bei uns verwendet, halten den Schnitt deutlich länger als günstige Stähle aus schwedischen Möbelhäusern. Diese sind sicherlich in Ordnung für manche Anwendungen, aber diese können mit Profimessern nicht mithalten. Höchstens mit dem Preis.
Des Weiteren hat man länger was von seinem Messer, wenn man es hegt und pflegt. Schneiden auf Glasplatten und Keramiktellern reduziert die Lebensdauer der Schneide um ein Vielfaches. Daher besser Holzbretter als Schneidunterlage verwenden die nebenbei noch eine antibakterielle Wirkung haben!
Wir schärfen Messer ausschließlich mit niedrigen Drehzahlen und Wasser. Zum Schluß wird die Schneide noch poliert um die Endschärfe zu erhalten. Diese Art von Schärfen hält den Schnitt wesentlich länger als Schleifen am Bandschleifer oder ähnlichen Methoden, bei denen Funken entstehen.
Also... Hier sind Sie RICHTIG!!!